首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO格调 > CEO遗产
看那些出身底层的英国富豪
2006-07-25 16:03  来源: 第一财经日报
摘要:

     野百合也会有春天

  因为英籍印度人米塔尔的钢铁王国的财富迅速崛起,英国的财富群体开始成为焦点。而在英国,从2005年到今年的财富榜中,米塔尔持续独占鳌头。

  根据2006年财富榜的行业来看,在英国还没有出现类似比尔·盖茨式的高科技首富 ,工业,能源和房地产是主流。房地产是英国财富榜最受宠行业。

  英国工党新政策一直致力于打破社会阶层的界限,越来越多的非传统英国背景财富人登上了泰晤士财富榜。2003年之前,威斯敏斯特公爵的财富多年来稳居财富榜首位。但到2004年,俄罗斯石油巨头阿布打破了公爵垄断地位。

  本专题推出的三位英国财富人物,跻身50强,所处的行业各有特色,成功之路也大相径庭,但他们有一个共同特点,就是白手起家。

 

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页