首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 领导力
出自网络草根的千万富翁
2006-07-20 11:02  来源: 作者:周宝来
摘要:

       自称是“网络草根”庞升东,是IT界的一名“传奇小子”。几年前,他通过网上淘金以及投资房地产赚得钵满盆肥,使得自己在24岁时成为百万富翁,28岁时成为千万富翁。令人佩服的是,他在网络上淘金几乎每次都大获全胜。尤其在今年5月16日,29岁的他通过互联网攫取到最大一笔财富,成功拉来红杉资本风投,首期400万美元已收入囊中。

  庞升东是一个地道的农家子弟,父亲是木匠,母亲是农村妇女。他本人介绍,能在6年内赚上千万元,完全依靠自己聪明创业。他说:“赚钱,就是把自己的东西卖出去,把别人的钱收进来。一个人之所以赚钱,就是因为他将东西卖给了很多人,这种卖是别人乐意地买。”

  发掘商机赚得满钵归

  在IT行业有种说法:最聪明的人适合做技术,比较聪明的人适合做企业。庞升东觉得自己属于后者,即是个比较聪明的生意人。他并不擅长技术,但通过借助外力,每次网络淘金几乎都大获全胜。

  大学毕业后,庞升东先后在马云创办的中国黄页公司和宁波市计划经济委员会工作。在做业务期间,他偶然发现国内有些网站通过为国外广告公司做宣传赚钱。凭着敏锐的商业直觉,庞升东认为这是个赚钱的行当,并决定试一试。

  在1999年前后,国内互联网业如雨后春笋般快速成长起来,一些国外广告公司为开发中国市场,纷纷找国内一些网站做广告代理宣传,广告是按照cpm计费(单位曝光次数所付费用),一般千次曝光获利1-2美元。由于不擅长技术,庞升东找来了几个朋友做技术支持,经过一段时间努力,终于在1999年5月“捣鼓”出了一个个人网站,并联系上一家美国广告公司,为之做广告宣传。网站的宣传方式以邮件列表为主,每个页面可放置很多广告条。经过一番努力,该网站日访问量超过1000IP和8000pageviews。没过多久,庞升东通过该网站从美国公司那里赚了1万多美元。这是庞赚得的人生第一桶金。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页