首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 营销传播
尤文图斯:营销高手遭遇致命电话门
2006-07-17 14:34  来源:中国金融网 作者:舒敬江
摘要:

    

 意大利尤文图斯队徽 图片来源:《成功营销》
 

  缘起:即将重建的阿尔卑球场

  2006年5月7日,尤文图斯主场对阵巴勒莫,阿尔卑球场罕见地爆满。这是本年度意大利足球甲级联赛倒数第二轮,同时也是尤文图斯主场的最后一场比赛,意义重大。如果这场 比赛尤文图斯取胜而AC米兰败给帕尔马,那么尤文图斯便可提早奏响凯歌。

  不但如此,这也是尤文图斯在阿尔卑球场的最后一役。从今年6月份开始,阿尔卑球场便要开始重建,预计在明年建成完工,容量也将从7万个座位减少至4万。这个球场是为了举办1990年的世界杯而兴建,当时被设计成综合的体育场而非专用的足球场,因此球场四周还设有跑道,导致看台距球场过远,引来球迷不少诟病。尽管球场的容量是7万人,但是除非极为重要的比赛,其它大多数时间都无法满座,与其它著名球队的主场相去甚远。空荡荡的球场与尤文图斯的豪门身份毫不相称,重建工作势在必行。

  与之形成对比的是英国曼联队的老特拉福德足球场,这座坐落于曼彻斯特城人群最密集区域的球场,被誉为曼联队的摇篮和守护神,无数球星在这里发出璀璨光芒。整个球场无不体现着“红魔”曼联的鲜明特质:古朴的红砖、红色海洋般的看台,再加上碧绿的草坪和湛蓝的天幕,庄严而又瑰丽,流露着高贵、典雅与现代感的气质。老特拉福德球场于1995年耗资1900万英镑建造而成,今年也开始进行大规模扩建,预计于06/07赛季正式使用,届时入座人数可以增加至76,000人。

  但无论如何,阿尔卑球场见证着尤文图斯的光荣与梦想,这支伟大的球队摘得29次意甲联赛冠军、9次杯赛冠军,以及2次欧洲冠军联赛、2次洲际杯、2次欧洲超级杯、3次欧洲联盟杯等重大比赛冠军!无数球迷前来现场与阿尔卑球场告别,赛前球迷的欢呼声响彻云霄,比赛结束尤文图斯以2:1战胜巴勒莫时,球迷们欣喜若狂,无数的彩色气球飞向天空。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页