首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
元庆高薪 联想CEO月薪1.12亿港元
2006-07-14 09:01  来源:北京晨报
摘要:杨元庆的薪金增长超过4倍,这离顶级的“国际化”还有距离。

        联想集团昨天发布的年报显示,这家全球第三大电脑集团利润增加了41.6%,而发给高层的薪水也大幅攀升。其全体董事和最高薪人士的薪金,由前年的1270万港元,增长到去年的1.75亿港元,激增了12.8倍。

  业务国际化、市场国际化,联想的薪水也随之“国际化”。在所有联想高管当中,董事长杨元庆的薪金增长超过4倍,由前年的424万港元增加到去年的2175万港元。按照年报披露,联想集团还增加了非执行董事及独立非执行董事的薪酬,从每位平均约200万港元增至约400万港元。

  当然,这样的薪金水平离顶级的“国际化”还有一定距离。惠普总裁兼CEO马克·赫德去年获得了140万美元年薪、200万美元签约奖金、70万股期权和275万美元的“搬家费”。不过,杨元庆的薪金已和戴尔CEO罗林斯相当,后者的薪酬总数为274万美元。

联想集团北京总部--联想大厦

  海外扩张的收获,显然不仅是公司业务的成长。对比之下,联想高管的收入级别已大幅超过国内上市公司CEO的水平。有权威统计显示,国内上市公司高管的平均年薪为29.08万元人民币,最高为602万元人民币。有238家公司的高管最高年薪低于10万元人民币。

  然而整个联想集团酬金最丰厚的还是“洋高管”们。去年底辞任的联想CEO沃德,工作仅8个月,薪金竟然达到1.12亿港元;沃德辞职后,联想集团从戴尔挖过来的新任CEO阿梅里奥工作了约3个月,薪金达到1883万港元。在收购IBM个人电脑事业部后,联想用高薪换取了自己的人才稳定。

 

  推荐阅读:联想董事薪金激增13倍杨元庆去年工资

      万明坚、杨元庆…十大争议人物的历史痕迹

       杨元庆:别寄联想过高

      杨元庆:我还没有到坚持不下去的时候

     杨元庆手中的两张牌

      杨元庆入门三年默默无闻柳传志教授妥协之道

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页