首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO阅读 > CEO封面
Google、雅虎风光自在 Intel日子不好过
2006-07-10 14:25  来源:赛迪网
摘要:

      《商业周刊》7月5日刊文指出,在激烈的价格战过后,受伤的必定是厂商。因此,英特尔和AMD今年下半年的日子肯定不会好过。相比之下,网络和软件公司的前景比较看好。
尽管2006年整个上半年已经过去,但到目前为止,整个IT市场的发展趋势仍不是十分明朗。由鉴于此,《商业周刊》对今年下半年的IT市场走势进行了如下预测:

   在未来一段时间内,如果要投资IT市场,那么应该避开PC制造商和芯片厂商,而大型软件公司和互联网企业将是不错的选择。

   由于市场需求低迷,戴尔、惠普和Gateway很可能于下半年发动“市场份额保卫战”。在激烈的价格战过后,受益的是消费者,而受伤的始终是厂商。

    据Gartner分析师Miko Kitagawa预计,第三季度,美国市场的PC机出货量将下降1.5%。尽管笔记本电脑销售势头强劲,但台式机的下降幅度更大。尽管个人用户市场相对稳定,但企业市场需求却将下滑。

   与此同时,PC市场需求低迷还可能殃及到半导体业务。摩根大通分析师Chris Danely称,今年第二季度,低迷的PC市场需求已经影响了部件厂商的业绩。而下半年,英特尔、AMD、ATI、Nvidia和Micron同样难逃厄运。

   另外,除了台式机市场,英特尔和AMD的芯片价格大战还将在处理器市场拉开序幕。相比之下,互联网业务下半年将有所斩获。广告商的投资方向会继续从纸媒转向互联网,而直接的受益者就是Google和雅虎等互联网公司。

   寰冠资本(Global Crown Capital)分析师Martin Pyykkonen称:“毫无疑问,Google和雅虎是两家主要的受益者。但对于投资者而言,一定要尽早下手,不要迟于第三季度。”

    此外,软件业也是一个不错的投资方向,尤其是大型软件公司。6月22日,甲骨文发布了最近以来表现最佳的季度财报,远远 超出了华尔街的预期。

    除了甲骨文,红帽和Salesforce下半年的表现也会很抢眼。瑞士信贷波士顿第一银行(CSFB)分析师Jason Maynard将这三家公司的股票等级均定为“买入”。而在小型软件公司中,BEA、Hyperion和Cognos最被看好。

 

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页