首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 领导力
世界杯最佳领袖排名(图)
2006-07-10 10:17  来源:haoit123.com
摘要:

   

     队长对于一支球队的重要性不言而喻,如果拥有一个领导能力出众的队长,可以凝聚一支球队的整体战斗力,带来意想不到的效果。在世界杯的赛场上,队长的作用更是不能忽略,特别是冠军球队永远都不乏优秀的队长。世界杯历史上,巴西人阿尔贝托、德国人贝肯鲍尔、英格兰人摩尔、意大利人佐夫等等,这些都是世界足坛极富盛名的传奇队长,正是因为他们的存在世界杯才更加绚烂夺目。2006年世界杯即将开战,谁将成为本届赛事的最佳队长呢?


候选人1:劳尔(西班牙)

    昔日的金童今年已经29岁了,那个1998年世界杯上还十分稚嫩的马德里男孩如今已经成为西班牙国家队中的老将。曾经的辉煌和荣誉似乎已经远离了劳尔,在皇马的郁郁寡欢,在国家队的失宠,一切似乎都在预示着西班牙足球一个时代的结束。但是倔强的劳尔不愿意向命运低头,本赛季虽然遭遇了重伤,而且状态不佳,可是他依然成功入选阿拉贡内斯的世界杯阵容,希望带着队长袖标率领伊比利亚公牛在德国的赛场上一展雄风。

西班牙总被人称作预选赛之王,每次在世界大赛他们的表现总不能让人满意。劳尔跟随着西班牙国家队在最近10年间起起伏伏,可是球队的战绩始终无法让国人感到欣慰。本届世界杯,阿拉贡内斯手下拥有不少出色的斗牛士,西班牙渴望在本届世界杯上为自己正名。劳尔从2002年世界杯之后,由老将耶罗手中接过了队长袖标,成为西班牙国家队的领袖。

    由于伤病和状态,这次世界杯西班牙国内居然希望球队的旗帜最好坐在替补席上。人们的不信任反而激发了劳尔的斗志,在球队中劳尔非常努力,总是在训练中作出榜样和表率作用。阿拉贡内斯耶不愿放弃自己的队长,训练中积极寻找最佳组合,希望可以为劳尔找到一个合适国家队的位置。一位随国家队征战94场,打入43球的明星对于球队就是一笔宝贵的财富,谁都无法忽略这一点。不久前对埃及队的比赛中,劳尔打进了长达218天来的第一个入球。找到进球感觉的劳尔开始憧憬世界杯,主教练的信任更是让他信心百倍,逐渐走出低谷的劳尔也许真的能够在世界杯上给我们一个惊喜。


候选人2:卡福(巴西)

     卡福正在创造巴西足球和世界足坛的历史,这位助攻犀利的右后卫虽然已经36岁高龄,可是他却依然活跃在五星球队巴西的右路。这位巴西国家队的队长的经历是极具创起色彩的,也许在未来许多年都无法被人打破。卡福是巴西历史上代表国家队出场最多的球员,但要打破由邓加和塔法雷尔保持的18场世界杯决赛阶段比赛参赛纪录,卡福还少2场。这次世界杯上,他基本肯定将打破这项纪录。除此之外,卡福还有机会追平球王贝利3次世界杯冠军得主的纪录,更可能成为史上首名成为连续4次参加决赛的球员,以及成为第1位第2度捧起冠军奖杯的队长。

     1994年年仅24岁的卡福在世界杯决赛同意大利的比赛中登场亮相,开始成为巴西国家队右路不可或缺的关键人物。1998年虽然饮恨法兰西,可是卡福随同强大的巴西队也闯入了决赛。2002年的韩日世界杯,他再度进入决赛,并且作为队长捧起了大力神杯。今年夏天,卡福第四次出现在世界杯的赛场上,世界杯历史上一个个纪录等待着他去打破。打破纪录固然欣喜,可是卡福最希望的还是帮助球队蝉联世界杯的冠军。也许不用获得冠军,只要能够连续第四次出现在世界杯决赛的场地上,卡福就必将成为本届赛事最为成功的队长,也是世界杯历史上最伟大的队长。

[1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页