首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 人力资源
乔布斯不愿领迪斯尼董事年薪
2006-07-03 10:20  来源:新浪
摘要:

  据国外媒体报道,苹果电脑CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)同时也是迪斯尼董事,但他已经提交申请,不愿意从迪斯尼获得6.5万美元的董事年薪。

  根据迪斯尼本周五向美国证券交易委员会提交的文件,为了满足乔布斯的请求,该公司专门修改了董事薪酬政策,并获得了董事会的批准。担任迪斯尼董事之前,不管是在苹果还是皮克斯,乔布斯一直拒绝领取董事薪酬,而且只领取象征性的CEO薪酬。例如,从1998年开始,乔布斯在苹果一直领取1美元的CEO年薪。

  事实上,乔布斯主要通过股票期权或其它方式获得报酬。例如,2001年苹果曾授予乔布斯一架价值4350万美元的Gulfstream V喷气式飞机;2003年乔布斯通过行使股权获利7480万美元,在旧金山湾区400多家上市公司的高管中独占鳌头。

  今年5月,迪斯尼以74亿美元收购了长期合作伙伴皮克斯动画公司。作为皮克斯董事会主席兼CEO,乔布斯也一举成为迪斯尼最大股东。交易完成之后,乔布斯共持有迪斯尼1.38亿股股票,总价值39亿美元。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页