首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO观察 > 启动/叫停
新东方集团拟赴美上市
2006-06-29 10:23  来源:新浪
摘要:

  美国东部时间6月28日5:45 (北京时间6月28日17:45) 消息,据国外媒体报道,中国新东方教育技术集团目前正在准备赴美上市,融资至少1亿美元。

  新东方已聘请高盛、瑞士信贷负责公司的IPO计划,目前尚未确定上市的时间表。另有消息人士表示,新东方将在纽约证券交易所挂牌上市,而大多数与新东方类似的、具有风险投资背景的中国公司都比较青睐在纳斯达克上市,其次是在香港上市。但今年中国企业赴纳斯达克上市的速度有所放缓,到目前为止,仅有两家公司挂牌上市,比较引人注目的是国人通信(Nasdaq: GRRF),该公司股价自上市以来下跌了近40%。

  纽约证券交易所和伦敦证券交易所近来加大了市场推介力度,吸引优质公司上市,纽约证券交易所去年成功吸引了无锡尚德上市,其IPO的规模接近4亿美元。

  其它列入上市进程的企业还包括电视家庭购物网络运营商橡果国际,该公司计划最早下月赴纳斯达克上市,融资2亿美元。此外,中国最大的血液监测设备制造商之一迈瑞生物医疗电子有限公司也计划在美上市,融资最多3亿美元。本月早些时候,如家快捷酒店也表示已经启动了海外上市进程,而搜房网也计划年底上市。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页