首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 营销传播
于娜给方正做广告,还是方正给于娜做广告?
2006-05-16 10:44  来源:DoNews
摘要:

  中关村中海电子城楼上的广告牌见证着中国IT硬件厂商的发展,在我的印象中,那块广告块上不是联想,就是方正,中国最大两家电脑厂商一直牢牢占据着中关村最醒目的广告牌。

  近一段时间从中关村经过,每天都能看到中海电子城楼上方正电脑醒目的广告牌,广告牌上一边是方正的时尚电脑,另一边是位时尚的性感女郎,女郎旁边有一个大大的签名:“于娜”。看了广告明白了,原来是请了一个叫于娜”的女生给方正做广告呢。

  先来看看,于娜是那位“大名人”呢?上网一查,于娜,新丝路超模大赛全国总冠军,2000世界超模大赛荣获“亚洲最佳面孔奖”,近几年来,她相继主演了贺岁话剧《想吃麻花,现给你拧》、都市青春偶像剧《拿什么拯救你,我的爱人》、《女才男貌》、《一米阳光》、电影《天黑请闭眼》等作品。

  看完关于于娜的简历,才知道这是一个以做模特走红而转型到娱乐圈的年轻艺人,说实话,没看到这个广告之前,真的不知道于娜是何方神圣。

  问了下身边的朋友,知道明星于娜的人还真的不多,这年头明星太多了,谁能记得谁呀,像于娜这样刚有机会露过几次脸的艺人在北京多得去了,说到底,于娜最多也不过是国内一个二流明星,得出这样的结论不是信口此黄,而在网络和其他媒体以及一些关注于娱乐圈的朋友中查询过才得出此结论的。

  之前不认识于娜,也无意去低看于娜,也许于娜将来会大红大紫,但今天的“于娜”肯定还不是真正的主流明星,也不具备多么大的影响力。

  而方正,却是一个响当当的品牌。北大方正集团由北京大学1986年投资创办,是中国最著名的IT企业之一,拥有5家在上海、深圳、香港及马来西亚交易所上市的公众公司和遍布海内外的20多家独资、合资企业。名列国家首批6家技术创新试点企业之一,500家国有大型企业集团之一,120家大型试点企业集团之一,2005年电子信息百强企业排序第十一。

  王选教授发明的激光照排技术,经方正集团成功转化并产业化,彻底使中国印刷业告别了铅与火时代,这是20世界最伟大的发明创造之一,深刻改变和影响了人们和社会发展历程。在国内IT界,方正是一个耳熟而详的名字,是一个国人为之骄傲的品牌,就是在国际IT界,方正也代表中国占有一席之地。

  这样一个IT界的知名品牌,竟然找一个二流演员过气模特作为自己的形象代言人,真是可笑,让人不可思议,难道于娜跟方正的某位高管有密切关系?否则以于娜现有的名气和人气代言方正实在是有些令人费解的事。

  看看同类型的知名品牌,联想请的是世界冠军,请的是国际巨星,足球天才“小罗”担当代言人,甚至于被人骂的无处藏身一度被业内人士之为“垃圾”的神舟电脑也是请“2005最佳超女李宇春”代言自己的产品,其他的国际品牌更是不用说,都是在明星最当红时刻请来当代言人。

  于娜一直处在一个半红不紫的状态,这样处境中,请于娜来当形象代言人,真是莫名其妙的事。

  很多人不是通过于娜知道了方正电脑,而是通过方正电脑的广告百知道了于娜,难怪一些人感叹,真不知道是于娜在给方正做广告,还是方正在给于娜做广告?

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页