首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 人力资源
巴菲特希望子承父业
2006-05-09 11:04  来源:中国证券报
摘要:

  由于巴菲特已经年届75岁高龄,其继承人问题已经成为众多投资者无法回避的风险。

  尽管巴菲特没有为伯克希尔公司指定首席执行官,但他5月7日表示,希望其子霍华德·巴菲特出任该公司的非执行董事长,担当伯克希尔公司企业文化的“双重保证人” (double protector)。

  巴菲特还谈及了伯克希尔子公司———通用再保险(General Re)首席执行官布兰登,并认为后者的工作非常出色。去年,伯克希尔公司曾披露,美国证券监管当局有可能起诉布兰登及其同僚,原因是他们在2000年与美国国际集团(AIG)之间的“财务再保险”交易中,有为美国国际集团“粉饰账面”之嫌。但美国证交会(SEC)今年年初提交的民事起诉书里并没有点到布兰登的名字。

  巴菲特于今年3月4日在其一年一度的“致股东函”中表示自己的接班人候选名单是“三选一”,但分析人士预计,巴菲特的接班人可能有5人,包括中美州能源控股公司CEO戴维·索克勒;通用再保险公司CEO布兰登;伯克希尔再保险集团CEO阿吉特·简恩;盖可汽车险公司CEO托尼·莱斯利;负责经营NetJets公司的理查德·桑图利。

  这五名候选人各有优劣,巴菲特称阿吉特是一位非凡的管理者,戴维·索克勒是一位了不起的管理者,而理查德·桑图利则被称为“最有动力的管理者”。仅从字面上看,巴菲特把最热情的赞誉给了托尼·莱斯利,巴菲特称之为“才华横溢的CEO”。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页