首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO互动 > 高端会议
博鰲论坛定明年主题
2006-04-24 14:12  来源:大公网
摘要:

  博鰲亞洲論壇二○○六年年會今天閉幕,論壇理事長拉莫斯在新聞發布會上透露,明年年會論壇將更加關注亞洲的社會和文化問題,從多角度來商議亞洲的發展與融合。

  據統計,此次年會報名的正式代表有八百五十名,其中六百五十人是來自企業界,表明這是一個以企業為主體的論壇。此外,從參加人數的國別看,四百五十名代表來自境外,境外代表首次超過了從中國代表數量,這也說明論壇的國際化程度在進一步加強。

  博鰲論壇秘書長龍永圖稱,據不完全統計,年會期間通過秘書長聯繫安排的正式會見,包括政府與企業、企業與企業之間的會見超過了一百場,為企業與企業之間建立關係,及企業從政府官員中得到最新的政策啟示搭建了平台。

  論壇除討論經濟問題外,還加強了在國際合作當中的教育、文化、醫療、衛生、環保等社會發展問題的討論,並根據企業家要求,發起組織專場討論,龍永圖表示,這些領域的討論可能會在今後逐步深入。

  拉莫斯指出,今年論壇年會重點就放在亞洲經濟的一體化,增強亞洲企業、以及亞洲國家的競爭力上面,並強調研究亞洲信息產業革命、信息產業未來發展的走向。同時還研究了在中國的領導之下,亞洲在國際經濟的全球化當中,在實現自由貿易、公平貿易,以及對於主要市場准入方面、公平機會方面有什麼作用。明年年會將更為關注亞洲這個大家庭社會和文化方面的發展。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页