首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 领导力
印度企业家的领导力
2006-04-11 15:05  来源:北京青年报
摘要:

  围绕中印赛跑的话题从未停止过。但当今年有23名印度人进入《福布斯》全球富豪榜后,关于印度经济、企业家的讨论再度升温。有人提出“需要重新发现印度”,有人提出“印度的崛起,使跨国公司重新估算整个世界的经济分布”。关于中印经济的比较逐渐被聚焦在企业家的领导力比较上。印度的学者说:“任何经济体的成功最终依靠的是为它作经济决策的领袖们的头脑。”而印度总理曼莫汉·辛格曾经在一次演讲中也意味深长地发出了这样的提问:印度企业的国际竞争力何在?印度企业家的领导力何在?印度企业家的短板?如何造就更多成功的印度企业家?因此,本报推出印度企业家群体像,试图回答诸如以上的问题。

  23名印度富豪进入《福布斯》全球富豪榜,令世界为之一震。当然,印度经济近几年取得令人瞩目的发展,并不仅仅依靠上榜富豪的贡献。印度经济正因为有了信诚的安巴尼家族,有了塔塔集团的塔塔家族,有了维普罗的普莱姆基,同时又有了信息系统技术有限公司的穆尔蒂,以及许多尚未进入富豪排行、各自业界的成就同样骄人的商界领袖,才有如今的腾飞。

  这些企业领袖有如米塔尔、普莱姆基、安巴尼兄弟这样的老面孔,也有如地产大亨辛格,印度民航巨头纳瑞什这样的新星。他们之中有的依靠家族继承获得财富,有的从小商贩开始白手起家,有的受命于危难之间将家族企业带出困境,比起他们的父辈,这些新贵们多拥有良好的教育背景,多接受过西方教育,毕业于美国名牌大学商学院的不占少数。

  这使他们比起父辈传统的经营理念更具国际化视觉,并能成功带领企业在全球化浪潮中继续前行。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页