首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 出口管理
蒙牛新总裁的目标
2006-04-10 16:05  来源:中国经济周刊
摘要:

  3月29日,蒙牛集团新任总裁杨文俊首次公开亮相,“我们希望中国的乳品企业都能明白,大家还有好多事情可以做,不仅仅是价格战。”

  “乳制品企业的阵痛不可避免”

  2004年以来,全球大宗奶产品价格不断上扬,而国内的奶产品却大打“价格战”,一些地方甚至“奶贱于水”。据业内人士分析,从去年整个牛奶市场的销售情况来看,由于奶源价格涨幅在20%以上,另一方面奶产品的同质化严重,导致乳制品企业利润大幅下滑。纯牛奶的毛利最多不超过10%,而且市场增长缓慢。

  民族乳业要摆脱 “价格战”这种低水平竞争,唯一出路就是自主创新,通过品牌创新、营销创新,尤其是产品创新来超越竞争对手,实现自己在消费者心目中的独特价值。“希望你们(媒体)多呼吁呼吁,不要再打价格战了,要提高技术含量。”中国乳业协会理事长宋昆冈沉重地说。

  “中国乳业经历了奶农的阵痛期,现在正经历着乳制品企业的阵痛期,这两个阵痛期是不可避免的。”杨文俊认为,中国的乳业市场仍在洗牌,要占据主动地位只有两个字:创新。

  杨文俊说:“我有一个梦想,就是蒙牛能在2010年挑战世界乳业10强”。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页