首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 人力资源
丁磊:高薪也很难招到优秀人才
2006-03-29 14:44  来源:中新浙江网
摘要:

  “网易有三十五亿现金储备,在业界开的薪水是最高的,但还是很难招到优秀的人才。”在今天举行的浙籍IT精英峰会上,网易首席执行官丁磊的苦恼引起了IT 业界的普遍共鸣。

  网易目前为中国在海外上市最有影响力的IT企业,在网络游戏以及增值业务方面为业界重镇,首席执行官丁磊一度为国内个人首富。他告诉中新社记者,网易每年都需要大量人才从事研发工作,“可是符合业界需求的大学毕业生少之又少。”

  网易去年曾到中国美术学院招收六十名毕业生从事游戏开发,但丁磊发现学生所受的专业教育还是非常粗疏,需要花大量时间重新培训,“而且现在大学生普遍有点眼高手低。”

  丁磊的苦恼马上引起了一起与会的阿里巴巴首席执行官马云的共鸣,他告诉中新社记者,阿里巴巴以电子商务为主,可招收的电子商务毕业生,“他们学的和我们用的大不一样。”马云对此感到很迷惑。

  对于IT优秀人才的紧缺,丁磊认为现在大学生也是两极分化,“优秀人才本身就是稀缺资源”,另外他还认为大学教育和IT业界高速发展存在脱节现象,“教电子商务的大学老师,可能从来没接触过电子商务,他拿什么教学生。”

  对于丁磊们的烦恼,大学生也有他们的见解,一位浙江大学的应届毕业生告诉记者,大学接受的教育和现实工作肯定会有距离,“丁磊他们也曾经是大学毕业生,现在他们只不过是不愿意花时间培训新手。”

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页