首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 青年CEO
梁振:19岁的微软MVP
2005-12-19 14:53  来源:武汉晚报
摘要:


梁振

  他是大三学生,连续3年被微软评为“全球最有价值专家”,并被邀请出席微软总部“全球最有价值专家峰会”

  他在学校拥有自己的实验室,自任CEO,并组建了一个开发软件的团队

  他曾是高考落榜生,以预科生的身份,进入四川西华大学

  “4岁开始接触计算机,19岁时被微软评为全球最年轻的最有价值专家之一,3次获得微软最有价值专家称号。”

  上周四,梁振应邀从成都“驾临”武汉,参加在武大举办的“微软创新之旅”活动,与该校学子分享他的成长、成才与成功经验。

  拿到关于他的这份介绍时,记者就想,这是怎样一个“牛人”呢?

  等了一下午,见到的是一个穿羽绒服、着牛仔裤、脸上的“婴儿肥”未褪的大男孩。

  他的真实身份是:西华大学(原四川工业学院)网络工程与软件技术学院电子商务专业大三学生,21岁。

  高考落榜,并不代表我“笨”

  出生成都的梁振,如今赫赫有名,但当年却不是以正取生的身份入读西华大学。他是个高考落榜生,以预科生的名义进了该校。

  说起来都是电脑惹的祸。

  1997年,梁振上初二。为了让他更好地学习外语,父母倾其所有,为他购买了一台当时最先进的家用电脑。然而,放学回家后,梁振常常把书包一扔,更多地用它来玩游戏。

   因操作失误,电脑买回来没有几天就出了故障。梁振不敢告诉父母,于是就找来有关书籍,躲在家里边看边修理。然而,几天过去,他还是没搞清楚故障到底出在什么地方。

  妈妈没有像梁振想像的那样大发雷霆,她从单位请来一位技术员,只敲打了几下就修好了。

  这次经历对梁振的触动很大,他由此感到自己在电脑知识方面是个彻底的“门外汉”。于是,对电脑游戏的兴趣渐渐转移到电脑拆装、维修上来。他甚至还尝试着进行一些软件设计和程序编制。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页