首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 青年CEO
Google创始人布林
2005-11-29 15:33  来源:广州日报
摘要:

  他以40亿美元的身价和另一位Google创始人拉里佩奇并列排名第43位。对于这个刚满30岁的技术怪杰而言,成功来得太容易了。

  Google创始人谢尔盖·布林

  前不久,美国著名财经杂志《福布斯》正式公布了最新的美国富豪排行榜。在这个由400位美国富豪组成的排行榜上,一些新面孔备受世人关注,其中就包括Google创始人谢尔盖·布林。谢尔盖·布林年仅30岁,这位出生在莫斯科的移民成为美国400富豪榜中最年轻的富豪,他以40亿美元的身价和另一位Google创始人拉里·佩奇并列排名第43位。对于这个刚满30岁的技术怪杰而言,成功来得太容易了。

  由于出生在莫斯科,俄罗斯媒体给予了谢尔盖·布林更多的关注。最新一期的《莫斯科新闻》称,如果举世瞩目的诺贝尔奖设有IT奖的话,这位脸上总是挂着招牌式微笑的年轻人注定是该奖项最有竞争力的人选。他创建的Google成为人们使用互联网的一种重要方式,使每个人与很多问题的答案之间只有点击一下鼠标那么远,Google正像当年的甲壳虫乐队那样风靡全球。

  谢尔盖·布林出生在前苏联一个犹太人家庭。5岁那年,布林跟随父母一起移民美国,从而开始了他美国式的成功历程。他的父亲迈克尔是一位数学家,曾在前苏联计划委员会就职,并曾在莫斯科一所学校任教。

  神童

  小学一年级向老师提交计算机打印输出的设计方案

  来到美国后,父亲迈克尔在马里兰大学谋得一个教职,直到现在他还是该学校的数学教授。而布林的母亲则是美国宇航局的一名专家。

  其实,布林的祖父也是一名数学教授。受家庭的影响,幼年时期,布林的数学天才就开始显山露水,他同时对电子学有着浓厚的兴趣。早在念小学一年级的时候,布林就向老师提交了一份有关计算机打印输出的设计方案,这让老师大为吃惊。要知道,当时计算机还刚刚开始在美国普通家庭出现。

  中学毕业后,布林进入马里兰大学攻读数学专业,父亲迈克尔希望他能沿着自己的足迹成长,在数学的道路上一走到底。

  迈克尔对媒体表示:“我离开前苏联除了自身原因外,主要就是考虑到了布林的前途。当时我并没有考虑过布林会成为一名产业巨子,我只是希望他能顺利拿到博士学位,并最终成为一名对社会有用的人,当然最好是像我一样成为一名教授。”

  然而,布林并没有按照父亲给他设定的规划发展。由于成绩杰出,布林在取得理学学士学位后获得了一个奖学金,随后进入斯坦福大学。在斯坦福大学,这位天才学生再次得到命运的青睐,校方允许他免读硕士学位而直接攻读计算机专业博士学位。不过,布林在斯坦福大学攻读博士期间选择了休学,并和同窗好友拉里·佩奇一起创建了家喻户晓的互联网搜索引擎Google。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页