首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO格调 > CEO遗产
“全球动物富豪榜”添新丁
2005-11-07 14:16  来源:中国日报
摘要:

  如果说有个动物界的“富豪”排行榜,那么这只名叫“小红”的虎斑猫必定是榜上有名,起码在加拿大它已经是“首富”了,因为它继承了主人留下来的全部130万加币遗产(折合人民币766.5万),就算有9条命也花不完。

  主人只是普通园艺工人

  据法新社11月4日报道,这只猫的主人戴维·哈珀是渥太华一名79岁的独居老人。虽然只是一名园艺工人,但他平生省吃俭用,竟累积了100多万加元财产。今年3月,他在去世前宣布将全部遗产留给了他身边唯一的“亲人”小红。

  根据哈珀的遗嘱,“加拿大联合教会”将代为管理这笔巨款,全权负责照顾“小红”的饮食起居和就医。而“小红”只要无知无觉地当它的“百万富翁”就好了。

  今年8月,德国媒体曾评出了世界十大宠物“富豪”。在这个排行榜上名列榜首的是德国牧羊犬“金特四世”,它从其父“金特三世”那里继承了1.4亿欧元。它的财富故事要从1992年说起,那年,“金特三世”从它的女主人卡洛塔·利本施泰因那里继承了9200万欧元的遗产———这还不包括它得到的她在巴哈马和意大利等地的财产。“金特四世”的财产管理人用650万欧元在迈阿密买了一栋别墅,这栋别墅原来是歌星麦当娜的。

  如今“一夜暴富”的“小红”已跻身全球第六“大款”动物,原本排在榜末的一群财力不足的乌龟只好下榜了。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页