首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO资源 > 青年CEO
江南春32岁坐拥30亿
2005-10-17 15:54  来源:经济
摘要:

7月14日,32岁的江南春成为第一个被邀按响纳市开市门铃的中国人,他一手创办的分众传媒成功登陆纳斯达克,一举坐拥近30亿人民币,成为排名仅次于陈天桥、丁磊之后的中国科技财富新贵

2005年7月14日。上午9:30。32岁的江南春成为第一个被邀按响纳市开市门铃的中国人,他一手创办的分众传媒成功登陆纳斯达克。江南春一举成为排名仅次于陈天桥、丁磊之后的中国科技财富新贵,坐拥近30亿人民币的身价。

既紧张又兴奋的江南春在事前将英文演讲稿先反复背诵,后来还是忘了一句。走出纳市交易所,江南春背对着交易所大楼翘起拇指,拍下一张意气风发的照片。

很多人问及江南春当时的感受,“其实我感觉就好像是在执行一个任务中的一项程序,一般,没有什么特别的。那个刹那更多的意味着新的开始,接下来有更多的事情需要我们去做。”

现在,这个曾经的华东师范大学 “夏雨诗社社长”内心期冀的是,有一天他的分众传媒强大了,自己不需要负责具体事务了,“可以用整个下午留心前桌的女生”,回到寝室“轻轻松松写小诗”。

虚荣的诗人

从诗人到商人,在江看来,是一件顺理成章的事情,“只是在创造一件不一样的东西,而其中大的道理相差并不大。曾经写诗的经历让我容易投入、善于思考更本质的东西,也更容易调动自己的激情和创造力到自己喜欢的新媒体事业里面去。”

1991年在华东师范大学校园里,虚荣成性的“夏雨诗社社长”江南春发现,对于女孩的吸引力,诗歌已经比不上学校门口卖水产的小贩们的钞票。

“谁也达不到顶峰,除了那些把世界的苦难当着苦难,并且日夜不安的人。我想,真正的诗人大抵就是这样。他们携带着来自天上的秘密口令,怀中藏着武器,用脆弱的花朵抵御着现实的侵害。”

直接导致江南春进入商界的事件是学生会主席的竞选,江南春欠下了“巨额”的160元 “沟通费”。江南春必须挣钱还债。“学生会主席”这个“政治资本”很快有了用处,在上影厂广告公司举办的勤工俭学活动中,江南春捷足先登。

江南春的第一个活是上海汇联商厦。江南春优秀的口才和诗意的头脑迅速取得了汇联商厦人事科长的信任,于是给了他1500元创意一个广告。江南春连夜赶了一个剧本,客户看了非常满意,马上投入十几万拍广告。

此时正值上海淮海路新建,江南春每走进一家商厦,便开门见山地说:“人家都做了广告,你做不做?”由于得到卢湾区商委的支持,几乎整个淮海路商厦的形象工程全部被江南春揽下。在其所在广告公司当年的400万总收入中,江南春完成了150万。江南春摇身一变为怀揣价值4万多元“大哥大”的学生大腕,虚荣心得到了空前的满足。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页