首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO格调 > CEO遗产
香港世纪争产案终审裁决 女富豪龚如心胜诉(图)
2005-09-17 07:52  来源:
摘要:


  龚如心(左)与老公公王廷歆(右)争夺王德辉(中)遗产(资料图片)

  中新网9月16日电 据香港媒体报道,香港华懋集团主席龚如心在与其公公王廷歆的遗产争夺案中上诉成功。香港特区终审法院 今日(16日)下午裁定龚如心胜诉。

  香港特区终审法院三位法官一致裁定上诉人华懋集团主席龚如心上诉得直,判词还提到龚如心丈夫王德辉于1990年3月12日立下的遗嘱是最后的遗嘱,这遗嘱是有效的。

  这宗诉讼涉及前华懋主席王德辉四百亿元遗产,前后纠缠了八年,被香港传媒称为“世纪争产案”。

  案件回放:“世纪争产案”缠讼八年

  据早前媒体报道,这宗争产案争拗点在于龚如心和王廷歆向法庭呈交的遗嘱,何者才属于王德辉的最后遗嘱。王德辉曾在一九六八年立下遗嘱,指遗产由父亲王廷歆继承。王廷歆在王德辉失踪超过七年后,九九年向香港高等法院入禀,要求颁令王德辉法律上死亡,以及确认遗嘱,继承财产。

  不过,遗嘱却闹出双胞,龚如心在法庭上另行出示宣称王德辉在一九九○年所立的遗嘱,内容称王德辉所有的遗产均要留给他的妻子龚如心。案件在香港高院原讼庭审讯,持续一百七十一日,双方均聘请笔迹专家鉴定笔迹,创下香港史上聆讯时间最长的民事官司纪录,但龚如心被裁定遗嘱属伪造,被判败诉。

  龚如心不服判决,提出上诉。去年上诉庭再裁定袭如心所提供的王德辉签名属伪造,驳回上诉,今年七月龚如心上诉至终审法院。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页