首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO格调 > CEO遗产
“CEO扶贫工程”为扶贫“造血”
2005-08-22 17:55  来源:
摘要:

 中国扶贫基金会、全球首席执行官基金会合作实施的“CEO扶贫工程”日前在北京启动。海南航空集团、德力西集团、恒安集团、加拿大帝国银行等首批21家企业的CEO签署了倡议书。
  据介绍,目前中国农村仍有8517万贫困人口,占农村总人口的9.1%。CEO捐助扶贫项目最低以一万元人民币为起点,扶贫项目包括:引进实施1000个家庭生产致富项目、为1000个贫困乡村进行村级经济社会发展规划、在贫困乡村学校设立1000个综合知识期刊阅览室、针对孤寡老人和残疾人设立1000个养老中心等10个项目,预期投入捐款总额在4亿元左右。
  “CEO扶贫工程”旨在解决一部分贫困人群的收入贫困问题和由此带来的健康、文化贫困及发展机会缺失等问题;通过一个社会群体对另一个社会群体的帮助和支持,发挥示范效应,增强全社会的公益意识;为CEO与弱势群体之间的互动提供一个交流的平台;促进CEO文化与NGO文化的融合,使财富与社会责任融合。
  据了解,该工程计划主要包括“造血”功能、协调发展、素质教育、爱心助学、知识运用、尊老养老、网络信息、保护遗产、科学消费、健康下乡等扶贫项目,并非对赤贫人群进行救济,而是对贫困线以上或以下人群进行扶助,以降低返贫率与贫困发生率。

 

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页