首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
美七大高薪CEO
2005-05-09 09:03  来源: 《董事会》
摘要:如果什么时候中国的高管能够像美国人那样坦荡而清楚地说出其收入的每一个构成部分,中国的完全市场经济才算真正建立起来

    美世咨询(Mercer Human Resource Consulting)每年都会为美国的公司高管进行薪酬 方面的调查研究。最近,这家公司公布了2004年的年度报告,发布于《华尔街日报》的这份报告显示首席执行长们的股票期权薪酬的增幅较前一年的趋势有所加快。2004年间共有197位首席执行长执行了股票期权收益中值为3229072美元而上年有145位首席执行长执行了期权收益中值为1909849美元。

  值得注意的是,七位最高薪酬的首席执行长中,只有两位曾出现在以往的排名中。

  乔治·戴维(George David),联合技术公司(United Technologies Corp.)。直接薪酬总额8830万美元基本上都来自行使股票期权的收益8360万美元。到2004年年末他持有价值8660万美元的股票,当年回报率为10.7%。

  雷·伊拉尼(Ray R. Irani),西方石油公司(Occidental Petroleum Corp.)。直接薪酬6640万美元,其中3719万美元来自于期权收益初始价值为1685万美元的限制性股票收益以及来自一项长期激励计划的768万美元的报酬。到2004年年末,他持有价值2389万美元的股票,股东回报率为41%.

  罗伯特·科瓦乔维奇(Robert M. Kovacevich),富国银行(Wells Fargo & Co.)。直接薪酬总额5137万美元,其中4287万美元来自于股票期权收益。到去年年末他持有价值1.026亿美元的股票,股东回报率为8.7%。

  布鲁思·卡拉茨(Bruce Karatz),KB Home。直接薪酬总额4989万美元,主要为2598万美元行使股票期权的收益、初始价值约为230万美元的限制性股票报酬和387万美元的长期激励性报酬。他持有价值7404万美元的股票,股东回报率为29.5%。

  杰弗里·布勒斯坦(Jeffrey L. Bleustein),Harley-Davidson Inc.。直接薪酬总额4670万美元,其中多数源于4230万美元的期权收益。Bleustein在4月30日放弃首席执行长的职位后将留任这家摩托车和零部件制造商的董事长。他持有价值4590万美元的股票,股东回报率为28.7%。

  劳伦斯·埃利森(Lawrence J. Ellison),甲骨文公司(Oracle Corp.)。直接薪酬总额4580万美元,主要源于4195万美元行使期权的收益。截至去年5月31日的财政年度末,这位甲骨文的创始人持有价值约为143.5亿美元的股份。投资者的境况可不那么好,股东回报率为负12.4%。

  威廉·格林黑(William E. Greehey),Valero Energy Corp.。直接薪酬总额4475万美元,主要来自大约2095万美元的期权收益、初始价值为590万美元的限制性股票报酬和1369万美元的长期激励性报酬。他持有价值1259亿美元的股票,股东回报率为97.5%。

  从美国薪酬最高的七位CEO的收入中,期权收益为其最主要的构成,现金收入占的比例较小。更为重要的是,这些公司高管的钱包是通透可查的。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页